Contatos

(11) 4538-7622 -
(11) 4538-7630
(11) 4538-7631 - (11) 4487-9166
secretaria@clubedecampofazenda.com.br

Endereço

Estrada Municipal Nemésio Dário dos Santos S/N
Itatiba - Moenda - 13252-905

Hórarios de Funcionamento


Entre em contato

Newsletter



Blog / Notícias

Festa na Cozinha

26/06/2014

Gingerbread é de longe meu biscoitinho favorito. Sim, apesar de ter pão - bread, em inglês - no nome, na verdade é um biscoito de gengibre. O quitute pode ser preparado na forma de bonequinho, estrela, coração, lua, figuras de bicho, entre outros. Tradicionalmente, esta é uma receita natalina, mas é uma ótima pedida em qualquer época do ano.

 

 

 

Ingredientes

100 gramas de manteiga (temperatura ambiente)

01 lata de leite condensado

06 ovos

06 xícaras (chá) de farinha de trigo

02 colheres (chá) de fermento em pó

01 colher (sopa) de gengibre ralado

01 colher (sopa) de canela em pó

01 colher (chá) de cravo em pó

01 colher (chá) de noz-moscada ralada

 

MODO DE PREPARO

Misture a manteiga, o leite condensado e os ovos.

Acrescente os outros ingredientes e misture bem.

Deixe a massa descansar no refrigerador por 30 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7mm a 8mm.

Corte o formato desejado.

Com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.

 

Para fazer o glacê, basta uma xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e corante para fins alimentícios. Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados.

 

Deixe secar e sirva.

 

 

Fonte:


www.temperinho.com.br/
Crédito das fotos:
Luana Takata

 

 

 

 

Nova mensagem

Sua mensagem é muito importante, porém se tiver alguma dúvida ou solicitação acesse a área de contato do site clique aqui

Nome*
Comentário*

Mensagens (0)

Categorias

Associado

Cessionário

Diversos

Estatuto e Regimento

Jornal

Meio Ambiente